Инстаграм @ Абусупьян Хархаров

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и подобные"глюки" не дают человеку быть богатым, и самое главное - как выкинуть их из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Все эти дела то прекращались, то возобновлялись, и за это время Абусупьян Хархаров успел побывать в должности вице-премьера правительства Дагестана и расширить собственную бизнес-империю. Если исходить из достоверности фактов, представленных следствием, то в истории с кораблями и прочим имуществом порта логика действий Хархарова была вполне очевидной. На протяжении многих лет ММТП оставался единственным крупным морским портом России, находившимся в собственности государства в статусе ФГУП , причем в бытность гендиректором порта Хархаров всячески противился его приватизации. Но в то же время он весьма умело привлекал и осваивал бюджетные средства на развитие предприятия к началу года объем инвестиций в развитие порта превысил 2 млрд рублей, из которых почти 1,3 млрд составили средства федерального бюджета и строил вокруг ММТП собственные бизнес-проекты. В общем, это обычная для Дагестана схема, когда доходы от формально государственного актива приватизируются его фактически несменяемым руководителем. Его отстранение от должности в апреле года связывали прежде всего с некими закулисными договоренностями между новым президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым и миллиардером Сулейманом Керимовым, который лоббировал кандидатуру Магомедова в администрации президента РФ. И всего через несколько недель после назначения Магомедсалама Магомедова Абусупьян Хархаров был уволен приказом руководителя Росморречфлота Александра Давыденко. Он пытался сопротивляться, обещая вывести на митинг 20 тысяч человек, но безуспешно. Скандальности этой истории добавляло то, что Абусупьян Хархаров был давним другом Магомедсалама Магомедова: Поэтому отстранение от должности Хархаров воспринял как личную обиду и вернулся в республику только в начале года вместе с ее новым главой — Рамазаном Абдулатиповым, который назначил его вице-премьером правительства, ответственным за инвестиционную политику.

Миллиардерам в Дагестане тесно -2

Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам? Сочный дебют Хархарова 0 0 Дагестанский бизнесмен заявил крупный проект в пищевой промышленности на юге республики На минувшей неделе в городе Дагестанские Огни состоялась закладка первого камня нового завода по производству концентрированных соков стоимостью 15 млн евро.

Инициатором проекта выступил помощник главы Дагестана, известный бизнесмен Абусупьян Хархаров, не так давно покинувший пост вице-премьера республики. Предполагается, что в качестве сырья на новом заводе, который уже сейчас можно признать крупнейшим проектом в консервной промышленности Дагестана, будут использоваться только дагестанские овощи и фрукты.

Хархарова - Маккаева Сакинат Магомедовна, дагестанка, рублей в результате вывода бизнеса из тени, заявил глава республики Владимир.

Особенно оно удивительно после того, как Хархаров в ночь перед выборами во время напряженных переговоров договорился с Рамазаном Абдулатиповым о своей победе. Эта уверенность в своей победе у Хархарова была основана на том, что в аварском округе может победить только аварец. Тем более, что Хархаров для избирателя в Южном, фактически, аварском округе был своим человеком, соблюдающим мусульманином, мюридом покойного шейха Саида афанди, спонсором Духовного управления республики, а также человеком, за которого сказал слово поддержки преемник Саида афанди - Абдулжалил афанди.

Не упусти единственный шанс узнать, что на самом деле важно для денежного успеха. Нажми здесь, чтобы прочитать.

Абдулжалил- афанди прямо сказал своим мюридам в аварских районах Южного округа, что Хархаров принесет пользу исламу в Госдуме. Об этом же заявлял и сам Хархаров в своих предвыборных речах. Он также заявил, что идет в Госдуму не зарабатывать деньги, а принести пользу Дагестану и исламу. И что лучше него никто не знает ситуацию в республике. Мало того. После своего снятия с выборов Сажид Сажидов призвал своих сторонников голосовать за Абусупьяна Хархарова.

Поучается, что Хархаров прямо накануне выборов смог акумулировать в себе весь избирательный ресурс родного себе Южного горного избирательного округа. В этой ситуации шансов победить в аварском и очень религиозном округе у его конкурента - далекого от ислама лакца Маграмова, да еще и очень далекого от дел Дагестана - не было никаких. Тем более, что на ночной разговор с Абдулатиповым о безоговорочной победе Хархаров ходил аварский тяжеловес Сайгидпаша Умаханов.

Умаханов, якобы, заявил Абдулатипову, что в аварском округе не может победить не аварец. И если такое случится, то сам Умаханов в знак протеста подаст с отставку с поста министра и покинет команду Абдулатипова.

Встреча состоялась в администрации муниципалитета, в поселке Шамилькала. Абусупьяна Хархарова, долгие годы возглавлявшего Махачкалинский морской торговый порт, а ныне являющегося советником Главы республики Рамазана Абдулатипова, в республике знают многие. В своем выступлении перед жителями района кандидат в депутаты отметил, что в Унцукульском районе у него много кунаков и он всегда чувствует здесь теплое и дружелюбное отношение к себе.

Хархарова Анастасия Эдуардовна, Официант ищет работу в Желтых Водах. О себе: 19 лет, среднее образование. Интересует полная занятость.

Комментариев нет Абусупьян Хархаров о проблемах Дагестана Абусупьян Хархаров, вице-премьер правительства Дагестана и бывший директор Махачкалинского порта всегда был фигурой, закрытой для прессы. Однако переход из бизнеса в политику предполагает значительно большую публичность, тем более, что именно Хархарову в кабинете министров доверено курировать такие принципиально значимые для республики направления, как привлечение инвестиций и территориальное развитие.

В этом интервью Абусупьян Хархаров изложил свое видение повестки экономического развития Дагестана на ближайшие годы. При Магомедсаламе Магомедове был сделан значительный акцент на туризм и АПК, но существует и иное мнение по поводу ключевых точек роста. Например, на прошлогоднем втором Дагестанском экономическом форуме прозвучал доклад, где говорилось, что перспективы интеграции экономики Северного Кавказа в российскую, прежде всего, связаны с развитием транспорта и топливно-энергетического комплекса.

Вы как бывший директор Махачкалинского порта, который в основном занимается перевалкой нефти, эту идею наверняка поддержите? Во-вторых, сегодня активно развивается шельф Каспия, наземные месторождения в сопредельных странах. Эти потоки нефти надо принимать и готовиться к тому, что транспортная инфраструктура республики должна работать с полной нагрузкой и отдачей для экономики республики. В-третьих, транспортно-логистический комплекс — это создание современных высокооплачиваемых рабочих мест, а у нас сегодня нет ни одного современного транспортно-логистического центра.

Есть таможенный центр, построенный на границе с Азербайджаном, в Магарамкентском районе — это первая ласточка, но серьезно это направление в республике, откровенно говоря, не развивается, потому что долгое время существовали вопросы, связанные с криминальной и террористической обстановкой. Крупный бизнес в связи с этим не включал Дагестан в свои планы Думаю, в ближайшие полгода нам эту ситуацию удастся переломить, все крупные транспортные и топливно-энергетические компании мы привлечем и три-четыре проекта в этих отраслях сделаем.

Хархарову припомнили былое

Введение 1. Сторонники основных политиков в Народном собрании группа Муху Алиева, группа Амирова,"северные","южные" Заключение На заседании Совета безопасности РФ 8 июня президент России Дмитрий Медведев в качестве одной из центральных проблем регионов Северного Кавказа назвал"клановость" в политике и бизнесе. Дагестан, в столице которого проходило это заседание Совбеза, по сравнению с соседними республиками обладает наиболее сложной и многочленной клановой структурой.

Это связано не столько с многонациональным составом республики, сколько с особенностями ее политического развития, сопровождавшегося сильной внутренней конкуренцией, в е - е гг.

Одна из них — Светлана Хархарова. После окончания на нашли себя в юриспруденции, экономике, бизнесе, работают и живут за.

Она была предусмотрена программой правительства сначала на годы, затем перенесена на годы. Порту нужен стратегический инвестор, который будет его развивать, говорят сразу несколько собеседников со стороны разных претендентов на порт. Мощность ММТП — 10,9 млн тонн грузов в год, включая 7 млн тонн нефти и нефтепродуктов, но его грузопоток из года в год падает.

Тогда как общий грузооборот российских портов за этот период составил ,6 млн тонн, из которых лидером по объемам перевалки грузов, как и в году, стал Новороссийский порт владелец - НМТП с оборотом 65,57 млн тонн. Махачкалинский порт используется для транзита нефти из Туркмении. Для туркменской стороны транзитные поставки через Махачкалу выгоднее, так как российские тарифы ниже, чем тарифы при поставках через Иран.

С"Дагнефтепродуктом" связаться не удалось. Изначально на порт было два претендента: Там есть интерес у его правой руки Магомеда Гаджиева, депутата Госдумы, чей родной брат Ахмед Гаджиев был гендиректором порта с мая года по конец года. Представитель Керимова Виктор Новичков не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о возможном интересе олигарха к приватизации порта. Сулейман Керимов — одна из ключевых фигур в Дагестане.

С середины х годов он считался одним из главных меценатов и инвесторов республики и наиболее влиятельным лицом после президента. Кроме того, ранее он ежегодно финансировал хадж более дагестанских паломников.

Причал миллиардеров: кто из участников списка борется за Махачкалинский порт

Хебда Шамильского района. Встретились с активом села, я познакомился с жителями селения и ознакомил их с программой, которую планирую реализовать в случае моего избрания в ГД, а после ответил на все интересующие вопросы! Сегодня вместе с командой избирательного штаба посетили одно из крупных сел Буйнакского района — Верхнее Казанище. Здесь проживает порядка 7 тысяч человек.

Он вообще считается создателем этого актива - до Хархарова порт в Махачкале открыли бизнес-инкубатор из Силиконовой долины.

Однако, как отмечают, эксперты и люди знающие его с детства, Хархаров не стал таким вдруг. Чтобы понять его внутренний мир, надо знать чуть больше о его жизненном пути. Показать полностью… Родился он в семье врачей в городе Махачкале. Дома был не культ клятвы Гиппократа, а культ денег, выколачиваемых родителями с больных и абитуриентов Дагестанского медицинского института. О роли и месте Магомеда Хархарова — отца Абусупьяна, в системе мздоимства Мединститута, не знает и не слышал в Дагестане, разве что слепой или глухой.

В период смутных х годов Хархаров понял, что наступают его времена. В этот период А. Хархаровым и его окружением. Что они разворовывались ни у кого в Республике не вызывают сомнений. Когда нормальный мусульманин думает, как достойно содержать одну семью, Хархаров имеет четырех жен, восьмерых детей.

Почему покинули свои посты Абусупьян Хархаров и Зейдула Юзбеков?

Мурад Абдуллаев Опубликовано: Чтобы в условиях кризиса сохранить поддержку россиян, власти рано или поздно придется заняться смыванием этого черного пятна. Зато неуютно становится подельникам Чубайса. Источники РБК сомневаются в его скором возвращении в Россию. Чубайс — далеко не самая популярная личность в России. Все эти годы если его и вспоминали, то лишь для того чтобы высказать недоверие властям:

Депутат-мультимиллионер Абусупьян Хархаров декларирует, что и Афганистан. Остаётся только гадать, какой бизнес связывает.

Миллиардерам в Дагестане тесно -2 15 ноя в 0: Эксперты расходятся в оценках того, как оно отразится на политической и социально-экономической ситуации в Дагестане, даст ли толчок развитию или станет фактором дестабилизации. Начало см. Миллиардерам в Дагестане тесно -1 Подводные камни в морском порту Махачкалинский морской торговый порт перешел под контроль Керимова в году.

Руководителем предприятия был назначен близкий ему человек - Ахмед Гаджиев. Однако в результате скандальной смены руководства порта Керимов получил серьезного оппонента в лице его прежнего руководителя Абсупьяна Хархарова, который знает политическую кухню изнутри. Хархаров за время работы в порту заработал репутацию эффективного и успешного менеджера - при нем мощности порта в сухогрузной и нефтяной гавани постоянно наращивались.

Он вообще считается создателем этого актива - до Хархарова порт был маленьким предприятием, с устаревшими производственными фондами, и в конце х не мог представлять интерес для олигархов. Когда был построен современный зерновой терминал, порт начал осуществлять перевалку пшеницы в Иран и Азербайджан.

ТАТАРСТАН ПОСЕТИЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АПМ РФ ПО СКФО АБУСУПЬЯН ХАРХАРОВ

В остальных районах, согласно данным Избиркома республики, Хархаров проиграл выборы московскому бизнесмену Абдулмажиду Маграмову. Подробности в материале. Напомним, бывший руководитель района Исмаил Магомедшарипов досрочно ушел в отставку в связи с избранием его депутатом республиканского парламента. Почему же Магомедшарипов сменил должность главы района на мандат депутата? Такое, признаться, происходит очень редко.

Возможно, досрочную смену главы Ахвахского района запланировали, и Магомедшарипов не желая противостоять начавшемуся процессу его отставки, решил выдвинуться в депутаты.

Завалы восьмилетнего руководства портом Абусупьяна Хархарова теперь разгребают Зато процветает бизнес-империя опального начальника порта .

Обвиняемый раскритиковал компетентность оценщиков, привлечённых следствием. В ходе прошлых заседаний были исследованы письменные доказательства обвинение должно подтверждаться доказательствами, состоящими из показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств. Следствие не представило ни одного письменного доказательства, подтверждающего виновность подсудимого в части хищения кораблей и кредита.

Их фактическая стоимость, утверждает следствие, составляла 90 млн, 94 млн и 67 млн. Амиров обвинения не признал. Республиканский бюджет выделил для их покупки 64,6 млн рублей 43 млн в ценах года. Он рассказал, что сначала следствие в основу обвинения заключило экспертизу эксперта Селимова, оценившего суда в млн рублей.

Индивидуальный предприниматель ХАРХАРОВА ДЖАМИЛЯ ГАДЖИЕВНА

В ближайший год может решиться судьба летнего Махачкалинского морского торгового порта, приватизация которого неоднократно откладывалась в течение 10 лет. Козыри олигарха На днях сразу две новости могли порадовать олигарха Керимова, чьи интересы к Махачкалинскому порту давно не скрываются. Во-первых, Федеральное агентство морского и речного транспорта Росморречфлот обратилось в Минтранс России с предложением о включении Махачкалинского порта в программу приватизации федерального имущества на годы.

Об этом стало известно 3 июля в Москве, на коллегии Росморречфлота. Во-вторых, 8 июля Следственный комитет России сообщил о передаче в суд уголовного дела о мошенничестве бывшего топ-менеджмента Махачкалинского порта.

Но к тому времени, видимо, благодаря программам развития порта, у А. Хархарова уже имелся собственный бизнес – логистическая.

Махачкала прошла встреча Президента Ассоциации предпринимателей-мусульман России Айдара Шагимарданова с муфтием Республики Дагестан, муршидом духовным наставником накшбандийского и шазалийского тариката, шейхом Ахмад-хаджи Абдулаевым. Во время встречи также присутствовали следующие члены Ассоциации: В ходе теплой не формальной встречи стороны рассмотрели многие вопросы связанные с исламским образованием, ахляком и адабом. Стороны обсудили проблемы в области построения исламской бизнес экосистемы в Республике Дагестан и перенимания передового опыта из различных регионов исламского мира.

Стоит отметить, что делегация Ассоциации предпринимателей-мусульман России также презентовала многоуважаемому муфтию Республики Дагестан Ахмад-хаджи Абдулаеву и свой инвестиционный проект, который по замыслу бизнесменов должен быть реализован в Кумторкалинском районе РД. Кроме того, будет развит экспортный потенциал плодово-ягодной отрасли сельского хозяйства Республики Дагестан. Муфтий Ахмад-хаджи Абдулаев высоко оценил начинание мусульманских бизнесменов России и обещал оказать всестороннюю помощь и поддержку в реализации данного проекта.

В конце встречи стороны обменялись памятными подарками. Подписка на новости.

"Атмосфера бизнеса" Мурад Каллаев директор мебельной фабрики"Турали мебель"